粉刷匠作文
行走在路上,穿越在大街上,我时常被一些普通人感动着。我想告诉大家,今天我看到的一位粉刷匠。
叮铃铃下课了,突然,一个同学大喊:后面有人!我迫不及待地回过头去,原来窗户外有一个粉刷匠在粉刷墙壁。他身体健壮,个头不高,戴着显眼的黄色安全帽,脸被烈日晒得黑黝黝的,像干柴的颜色。红色的格子衣服和黑色的裤子上面溅满了五颜六色的油漆,还溅出了各种各样的形状。原本洁白的手套因为长时间粉刷,已经被染得面目全非,由白色变成了五颜六色。鞋子不用说,更是脏兮兮的。
只见粉刷匠坐在一块满是油漆的木板上,腰上绑着安全带,长长的麻绳一直拖到地上。他左手抓着麻绳,身上挂着油漆桶,右手拿着一个类似压路机前的圆柱形滚筒,从上到下给蒙着一层灰尘的深绿色墙壁粉刷上一层新的绿色。遇到不能用滚筒粉刷的地方,他把滚筒放进油漆桶里,拿出一把小型扫把似的刷子,仔仔细细地对缝隙和边边角角进行粉刷。不一会儿,墙壁焕然一新,像穿了一件绿色的新装。粉刷匠用脚使劲一蹬墙壁,轻而易举地从右边挪到了左边,像练了轻功一样,又继续进行着他的工作。
这是一位平凡的粉刷匠,他的工作也是极为普通,然而正是因为有了千千万万这样的人,他们不怕危险,凌空作业,用自己勤劳的双手,把我们的城市装扮得五彩缤纷。