面粉的作文
面粉可以用来做面条、馒头等,但我却发现了面粉的新用途。
几周前,妈妈叫我洗葡萄,但葡萄上有一层“白霜”,水冲了一遍又一遍,洗洁精放了一次又一次,就是洗不掉,望着葡萄上的“白霜”我犯难了,妈妈见此,拿出面粉袋舀了两勺面粉放进了一个盆子里,倒了些水,用筷子将面粉搅拌成糊状,然后把葡萄放进去。五分钟后,把葡萄从盆里拿出来,放在水龙头下一冲,哇!葡萄上的“白霜”不翼而飞了,一颗颗带着露珠的“紫宝石”出现了。
第二天,我又一次见证了面粉的神奇。晚上,爸爸满手油污的回了家,肥皂、洗手液,洗洁精等样样清洁产品都用上了,但爸爸的手依旧是脏兮兮的。妈妈又从厨房拿出了一袋面粉在爸爸手上,让爸爸两手使劲搓,不一会,白面粉变成了黑面粉,手也白了不少。妈妈又倒了些面粉在爸爸手上,让爸爸使劲搓,把面粉搓成一个球形,反复几次后,爸爸的手上哪里还有之前油污的影子,干干净净的。想不到这小小的面粉居然有着比肥皂、洗手液……还要强大的去污能力。我问妈妈这是什么原因,而妈妈却在那里只笑不答,看来只有让我自己来“破案”吧!
我打开电脑,上网搜了起来,原来面粉颗粒较细,而且吸附在物体上的能力较强,所以有着强大的去污能力。我还知道:如果往抹布上到一些面粉,轻轻的擦拭厨房的油烟机上的油污,可以使油烟机焕然一新;有面粉沾点水揉成小面团,可以擦电灯、电话等不能用水擦的电器上的灰尘。
面粉的作用真大,居然还有别的用处,生活中的小窍门真是不少,我们应该好好观察生活中的细节。