粉刷匠作文
一天晚上,妈妈神秘兮兮地跟我说:“泽凯,爸爸妈妈明天带你去做小小的粉刷匠!”虽然我不知道粉刷匠是什么,但我还是兴奋得手舞足蹈,心想:这一定是一件非常有趣而有意思的事情。
第二天早上,我早早地起了床,吃完早饭后便和爸爸妈妈一起带上工具出发去新家了。到了新家,我们把各种工具放在客厅,爸爸妈妈商量从哪里开始行动。过了一会儿,我就被指派了第一个任务——沿着墙边铺硬纸板。我满脸疑惑,心想:妈妈不是让我做粉刷匠吗?怎么让我铺起了硬板纸?后来我才知道铺硬板纸是为了防止在刷油漆的过程中,漆掉下来弄脏地板。接着我们又给每个开关贴上美纹胶,防止油漆刷到开关,不好擦。