爆米花哦作文
我姥姥家一个万能锅,可以做出很多好吃的,我最感兴趣的是可以嘣爆米花,因为我非常喜欢吃。姥爷决定给我和弟弟做一盆爆米花,让我解解馋。
姥爷先找出一根玉米,让我和弟弟搓玉米粒。我搓一会儿,弟弟搓一会儿,就把玉米粒从玉米棒上面弄下来了。我们玉米粒装到盘子里,姥爷把盘子放进万能锅里,盖上盖子,打开开关。
开始嘣玉米花了,我瞪大眼睛通过玻璃外壳看着里面。只见玉米须在万能锅里飞来飞去,好像一个可爱顽皮的小孩子跳来跳去,姥爷说这是因为没有把玉米须除干净,下次弄干净就好了。