爆米花哦作文
小时候,我逛温州乐园,尤其爱那儿金灿灿的爆米花。每当听见“咚”的一声响,我就知道有爆米花爆开了,便拉着妈妈去帮我买一大桶。长大一点了,不去温州乐园了,也找不到爆米花,但前几天,我却偶然找到了它。
那天,我呆在家里,靠着沙发背看着书,正看得津津有味,突然,楼下传来了一声“咚——”,我被突如其来的“爆炸”声吓了一大跳,连忙放下书,从沙发上一跃而下,打开窗户,把头伸了出去。一股浓浓的米香味飘进我的鼻子,我定睛一看,一个身穿灰衫黑裤,脚着白色帆布鞋的师傅正往旁边一个麻袋里倒什么东西,再仔细一看,大袋里正盛开一堆爆米花!我真的不敢相信自己的眼睛,嘴里不停地念叨着,“爆米花来了,爆米花来了,爆米花来了!”
我拿起钱,直奔楼下,跑到爆米花机前,气喘吁吁的对老师傅说:“老师傅,给我一袋爆米花。”“好嘞!”师傅熟练地倒了一袋生的米进机器里,机器在火上滚动,发出“轰隆隆”的声响。周围有许多人看着,师傅吃力地摇着机器的把手,一下、两下、三下……过了几分钟,师傅扯着嗓子,喊道:“爆米花来了!捂上耳朵,”我迅速捂上耳朵,跑到离机器两米多远的“安全地带”,以免自己被炸到。只听“咚”的一声,许多爆米花开了,跑进麻袋里。回到楼上,我乐滋滋地吃着刚出炉的香甜可口的爆米花。
如今,只要听见楼下“咚”的一声,我马上就知道楼下的爆米花来了,我会又一次乐颠颠地跑下楼,但愿这爆米花师傅能常来啊。