魔方董作文
魔方是一个神奇的东西,它可以通过简单的旋转组成成千上万的图案。不过想玩好它,可绝不简单。我对魔方可是情有独钟,下面我就来说说我和魔方的故事。
我从小就喜欢玩魔方,小的时候经常在电视中看到那些魔方高手只用几十秒的时间就能拼成一个魔方。他们玩的时候,每个手指都在飞快、不停的运动着,我一开始有些惊讶,后来听爸爸告诉我,他们都经过长时间的训练,可以想快就快想慢就慢。
我非常佩服这些人,也特别想学习魔方。正好当时赶上全年级的魔方比赛,每个班都有几个参赛名额,我非常想参加比赛可又没时间学习魔方,只好错过了这个难得的机会。
直到五年级上学期,学校里的数学期末考试又增加了魔方这一项。我非常兴奋的把这个消息告诉了爸爸,于是爸爸就在网上找了一个拼魔方的公式。不过说起来容易做起来难,这个公式非常复杂,我花了一天的时间,才能勉强背下来。不过想要拼好一个魔方,可绝不是只要背公式就行的,在拼魔方的过程中,我遇到了很多始料未及的情况。但是,经过我和爸爸的共同努力,一见到不会的地方就上网查询,然后反复练习,终于破解了三阶魔方,现在我已经达到了拼一个三阶魔方绰绰有余的地步了。另外,我还在专研四阶魔方、镜面魔方,希望自己能学会更多魔方!