魔方的作文
魔方是我们小孩子最喜爱玩具,最近我们班掀起一片玩魔方的热潮,为此,郭老师要在班级里举行一场魔方大赛。
今天同学们拿着各式各样的魔方,自信满满地作好了比赛的准备。我拿起一个魔方仔细观察,它身披五颜六色的衣服,正正方方的身体,有6个面,有1个中心轴,有6个中心面,可前后左右拧动。
经过选拔,选出两位高手张少普和苗开林进行最后的比拼。比赛开始了,郭老师一声令下,一号选手张少普和二号选手苗开林马上转动魔方,那魔方疯狂的转着,看得我们眼花缭乱,场下一片寂静,除了魔方发出的‘稀里哗啦’的声音,几乎连针掉下来的声音都能听见。
只见一号选手,一会儿翻转,一会儿拧转,娴熟着转着魔方,而二号选手,紧皱着眉头,满脸通红,豆大的汗珠从他的头上滚落,魔方在他的手里,就像一个调皮的孩子,一会儿藏这,一会儿躲那,就不让他找到,突然,张少普大吼一声:“好了!”一个满是红色的面赫然出现在我们的眼前,场下爆出一阵热烈的掌声,二号选手还在转,估计,他在心理想,把魔方拆了,再重拼。
比赛结束了,张少普以45秒的成绩夺得了第一名。
魔方,虽然它只是一个小游戏,但是它可以灵活我们的大脑和手指,你也来玩吧!让你手中的魔方转动起来吧!