最近,一直被我的书桌困扰着。这张我用了四年的书桌已经被折磨得不成样子:它的桌面被铅笔灰涂得黄里透着黑,桌腿上的螺丝也松动了,我写字时趴在桌面上,上下晃动得厉害。我每次做作业坐在这张破桌子前面,心情都很沮丧。爸爸也是粗心,看不出我对这张桌子的讨厌,总是修了一次又一次,但修过不久,桌子又晃动了起来。
在上个星期四下午放学后,我又坐在这个破桌子前写作业,终于忍受不住了,语气恳切地希望爸爸给我换一张新书桌。爸爸很爽快地答应了,决定星期天和我一起去买书桌。我心里高兴极了。