在这个世界上所有一点一滴的事,都拥有它不同的意义。同样,一根头发,一份情谊。
记得那天下午,同桌下面的那个男同学在玩弄同桌的头发,一直玩她的头发、一直整她的头发。看到他在玩同桌的头发,我也没有理。后来,他想帮同桌的头发打一个结,被我看见了,我就放下手中的作业兴致盎然地说:“怕什么啊?打一个结,很快就打开了”。看我的,我就专心致志地帮同桌的头发打了一个结,是拿少量的头发打结。打完这个结之后,同桌就很急地喊我们帮她解开,我就开始帮她解开这个结。在解这个结的时候,我突然感到解不开,我惊呆了,害怕极了。我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,“怎么办、怎么办…。。”我想不到更好的办法了,只好硬上了,剪刀又不能剪,剪了就不好看,我就用手抓住那个解,一条一条地弄断它,又怕弄疼同桌了,上课铃又响了,我就小心翼翼且快速地弄。最后,被我终于给弄好了,终于可以松一口气。不过那头发就可怜了,被我无情地摘下来。