读《难忘的一课》有感】
读了《难忘的一课》后,特别是读了这篇文章里面的“我是中国人,我爱中国”这句话后,我的心久久不能平静。
《难忘的一课》主要写作者在台湾的一所乡村小学,见到一位年轻的台湾教师正在认真的教孩子们学习祖国文字的动人情景,以及在学校礼堂里参观中国历代伟人形象的深切感受,表达了台湾民族热爱祖国的深厚感情以及强烈的民族精神,作者被深深的感动。
记得在书上讲过民族英雄郑成功的故事。荷兰殖民者曾侵占过台湾,是明朝将领郑成功率领军队,千帆竞发奔向台湾,与台湾民众一道把荷兰侵略者赶出台湾,解救了这受苦受难的千万名台湾民众。
不管是台湾民众,还是明朝将领郑成功……他们都有着一颗热爱祖国的心,都有一个坚定不移的信念,那就是:我是中国人,我爱中国!”我一定要努力学习,以自己的行动去体现对“我是中国人,我爱中国人”的情感,为祖国早日统一做出巨大的贡献。