我是雨,快乐而温和的雨。我从天而降,伴随着我调皮的步伐,花草迸发出醉人的笑容;带着自然清新的空气,我把柔嫩的胸膛轻轻贴近大地,融化在泥土里。当我来的时候,我不会回去。我用我灵动的声音,陌生的身体和清新的心告诉你,不知道你有没有读过我的心雨之歌。春天,我是一场静静的雨。我带来春天的气息,唤醒所有沉睡的东西。这样可以让他们笑得很开心,柳树笑弯了;石狮放声大哭;燕子微笑着,翘起翅膀;我要对这一切活力负责。炎热的夏天伴随着烦人的蝉鸣而来,夏天的午后天气异常炎热。这时,我来了,我带来了冷雨,让大地的燃烧退却。突然,人们感到轻松愉快。我是带来秋收的金雨。看着农民叔叔的辛勤劳动,汗水顺着脸颊流了下来。我实在受不了,就这样在朦胧的阳光下开始下雨,洗去了农夫大叔淡然的脸,扬起了自信的笑脸。冬天,我变成了飘落的雪花。我调皮地钻进孩子们的衣服,他们冷得发抖,我却调皮地笑了。这是我,一年四季,这是雨。