半个鸡蛋壳作文
在一个碧空如洗、万里如云的早上。在一片空旷的草地上,毛毛虫、小蝴蝶、小蚂蚁一起出去玩。它们玩的时候,小蚂蚁找到了半个鸡蛋壳,蝴蝶找到了一个竹片。毛毛虫说:那我们来玩跷跷板吧!小蚂蚁说:好啊!蝴蝶说:那么我为你们加油。毛毛虫和小蚂蚁开心地玩了起来。
小蝴蝶想把蛋壳翻过来,然后做成热气球,小蚂蚁和毛毛虫就可以去天上和蝴蝶一起玩了,还可以去天上看看风景。它们玩得兴高采烈。
到了下午,天空下起了毛毛小雨,蚂蚁说:下雨了,下雨了。小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶躲进了蛋壳里躲雨。
天黑了,小蚂蚁把蛋壳翻过来当成床,它们看着皎洁的月光,渐渐的闭上了明亮的眼睛,进入了甜美的梦乡。