半个鸡蛋壳作文
星期六的早晨,空气清新,小蚂蚁黑黑、小蝴蝶飞飞和小虫子毛毛一起出来草地上呼吸新鲜空气。
走着走着,黑黑发现了半个鸡蛋壳,黑黑大叫起来说:快来看,我发现了半个鸡蛋壳。毛毛提议:我们做个跷跷板吧!飞飞和黑黑齐声说:好呀!好呀!黑黑找来了一根木棍搭在蛋壳上面,跷跷板做好了,毛毛和黑黑分别爬到了木棍的两头,毛毛一下子就把黑黑翘了起来,黑黑兴奋地说:好刺激啊!飞飞在一旁咯咯咯直笑。
过了一会,它们玩腻了。飞飞提议:我们把鸡蛋壳做成热气球,我带你们享受一下飞的感觉吧!毛毛和黑黑异口同声地说:真是个好主意。毛毛和黑黑找来了一个胶袋把它系在蛋壳上,黑黑和毛毛爬上热气球。突然,一阵风吹过来把热气球吹上了天空,飞飞也跟了上去为它们指引方向,飞飞说:在空中飞的感觉是不是很好呀!黑黑和毛毛说:是呀!
下午,突然天空中乌云密布、电闪雷鸣,眼看就要下雨了,黑黑说:我们找个地方着陆吧!回到陆地后,它们把蛋壳迅速地翻过来,刚刚躲进里面,雨就下了起来。雨点咚咚咚的敲打着蛋壳,就像鼓手打着一首首乐曲,动听极了。毛毛激动地说:我们就像躲在屋子里一样,一点也没有淋湿。黑黑说:是呀!真暖和呀!