家乡变化作文
我的家乡在张溪镇,这是个风景优美的地方。近几年来,家乡发生了翻天覆地的变化,妈妈告诉我,这美好的生活都得益于国家民生工程的实施。
放眼望去,村庄里的水泥路干净平整,村里还安排环卫人员早晚打扫。下雨天,人们再也不怕满脚沾泥了。路两旁都栽了各种各样的风景树,而且每条路的两边都安装了一排排太阳能路灯,它们像守护村庄的小士兵一样为村庄里的每个人提供了方便。
村里的小河和泥塘都被修整,塘边还栽了柳树和鲜花,泥塘也被种上了莲藕。春天来了,荷叶初长,一汪清水映着一片蓝天,坐在塘边的木椅上,就能欣赏眼前的美景了。夏天的时候,满塘荷叶相接,密密匝匝。荷花仙子竞相开放,互相欣赏着对方的美态,此时,坐在塘边,微风拂过,一股淡淡的花香令你惬意万分。秋冬时节,人们扛着铁锹,拎着篮子去荷塘里挖藕,整个荷塘仿佛是一片欢乐的海洋。看到此景,我想:这不就是瑶池仙境嘛!
村里的小河边每个洗衣服的位置上都装了雨棚,人们洗衣服再也不用担心炎热和阴雨天气了。村子中央专门建设了两处娱乐健身场所和公共厕所,还有一排停车位。放眼望去,村里家家户户高楼大厦,再也没有了以前的脏乱差现象了,而且,我们村庄还被评为“最美乡村”呢!
现在家乡的环境越来越好,人们的生活越来越富裕。我深切体会到国家确实为民办实事、办好事。相信我们的祖国在习爷爷的带领下,会变得更加繁荣富强。