家乡变化作文
我的家乡——洛阳,是一个美丽而富饶的城市。而我居住的吉利区就像一颗灿烂的明珠镶嵌在市郊。这里更是环境优美,物产丰富,人人皆知的好地方。
吉利区现在虽说富裕了,但以前的吉利区又是什么样子呢?于是,我带着这个疑问去跟隔壁家的李奶奶打听了一下。
听隔壁的李奶奶说,以前的吉利区人烟稀少,到处都是田地,道路全部是土路,每当遇到大风天气时,沙尘漫天飞舞,总是毫不客气地钻进你的眼睛,真所谓“天女散沙”,这样的情况还算好些。尤其是到了下雨天,路面几乎无法行走,脚下坑坑洼洼,时而还溅了一裤子的泥点,害得那些人回家总是抱怨:“真烦人,又得洗衣服了。”
吉利区自从炼油厂建立以来,就发生了翻天覆地的变化。