我难忘的老师作文
我懂事起,遇到过许多的老师,直到现在,她们的身影还在我的脑海里徘徊。但是,魏老师,我的班主任却让我终生难忘。
那时候是四年级下学期,是冬天,我和一些同学在玩,被人绊倒,把眼睛周围磕破皮了。我最怕的就是疼和痒,但我还是忍住眼泪。一些同学拉着我去了魏老师的办公室,魏老师看看,用非常关切的语言说:“呀,怎么磕的,赶紧去医务室抹一点药。”我一听抹药,心想:“我最害怕抹药了,现在想想都害怕。”我连忙说:“不去抹药了,没事没事。”魏老师说:“不抹药怎么可以?”边说便牵着我的手走向医务室。抹药的时候,我差点流出眼泪来,不过流眼泪伤口就会发炎,我只好使劲的掐腿,把腿都掐破了。这时,魏老师让我做到她的膝盖上,并且抱着我,还轻轻的对我说:“摸完药才好得快,啊。”摸完了云南白药,校医说要去医院检查一下,去医院抹点药。魏老师赶忙给我爸妈打电话。过了一会儿,我和魏老师还有我的邻居一起去了148医院。到了医院,拍了个片子,幸好只是磕破了皮。在喷药的时候,魏老师说:“疼的时候,就抓一下我的手。”我微微点头,接着又想:“魏老师虽然平时严厉一些,但有的时候还是特别的温柔。”
这件事已经过去快一年了,但仍然在我的脑海里,让我忘不了。
这件事后,我的伤口结疤了,但是我的伤疤经常痒痒的,有一次,我想把伤疤接下来,被魏老师看见了,魏老师赶忙拨开我的手,亲切的说:“可不能揭下来,要不然就留疤了。”从此我再也不敢用手把疤揭下来了。
这两件事很令我感动,大爱是一点一滴积累成的,我一定不会忘记魏老师的。