你是否还记得你第一次走进校园,对一切新事物充满了憧憬;你是否还记得那些陪伴了你六年的同学;你是否还记得临六年级最后一次期末考前,老师对你的悉心指导和已经说过一千次乃至一万次的注意点?
六年,一转眼就过去了。当初一年级在教室里大声朗读,老师教我们新的知识点,我们像一块干燥的海绵,不停地吮吸着知识的甘霖,这些记忆就好像发生在昨天。六年下来,有太多太多的舍不得。友情,是其中最主要的,这件关于友情的事,我也忘不掉。
记得那是二年级临近期末考时,因为那正值儿童节时期,学校组织了一场儿童节的联欢会。每个班都要出1~2个节目,我们班还少一个,我的朋友就想拉上我上台表演。我的天,你疯了吗?我才不去呢,我紧张的要死!我比较生气的说。我已经报名了,我们可是朋友,哪有朋友不帮朋友的,你说是不是?给你练练胆,不然你一辈子都不敢上台。这次表演一个跟魔方有关的相声,你这个魔方高手不来,谁来啊?。他说玩以后给了我一张台词,就走了,还用我妈似的语气叮嘱我要好好背。
一刹那,就到联欢会了,我们一个个搬着凳子走进体育场7号节目准备!哇塞,那么快的嘛?我都没时间准备一下。要上台了,我的朋友看我紧张的满脸通红,心跳加速,就鼓励我,跟我说我一定行。好了,上台了。我们对答如流。