溺爱作文
看了这个题目大家也许会问:“溺爱与懒惰有什么关系吗?”家长对孩子的过分溺爱难道不会使孩子懒惰吗?当然,今日我看了《父与子》这幅漫画,才深刻理解到这一点。
这一天晚饭过后,父亲问孩子:“今日还要不要我帮你做作业。”儿子说:“不敢让你做作业了。”父亲疑惑地望着孩子,孩子委屈地说:“你昨日把一顿饭写成了一吨饭,害得教师骂我是个大饭桶。”父亲晕倒。
从这几句简短的话中能够看出父亲对孩子的溺爱还孩子的懒惰。我曾听说过一个母亲在出门是怕孩子懒不寻找食物给他准备了一个可是儿子的懒惰造成了只吃脖子下的饼而饿死的悲局,这位孩子不是与《父与子》中的孩子相类似吗?都是因为父母的溺爱,造成孩子的懒惰,失去了自有的生存本事和动手操作本事。
在1992年的草原上的,一场夏令营较量在举行着,在这次的较量中,中国孩子的缺点就完全暴露了出来。病了要休息,不懂得坚持,乱倒垃圾,只会作“指挥官”等等,这难道不是此刻中国大多数孩子的缺点吗?父母的溺爱造就的不是出类拔萃的人才,而是懒惰室内花朵。
我代表全世界的小朋友向父母呼吁:爸妈你们不要再溺爱我们了,我们不做温室里的花朵,我们要做搏击长空的雄鹰,要做草原上奔腾的骏马!爸妈我们在夏令营中的较量已经惨败了,外国已经瞧不起我们了。放手吧!如果再这样下去,历史的杯具就将重演。