一杯热牛奶作文
“呼——”刺骨的寒风胡乱地吹着,那么急促,卷起了老树上仅剩的几片枯黄的树叶。
下雪了,雪花像一个顽皮的小精灵,偷偷地钻进我的衣服里,令我不禁打了个寒颤。我冷极了,不禁想起了妈妈的热牛奶……
那是一个寒冷的冬天,那时的我还在上幼儿园,天空中飘下一片片雪花,伴随着凛冽的寒风漫天飞舞。一片雪花飘进了我的脖子,儿我不禁打了个寒颤。“儿子!”突然,我的身后传来了一阵熟悉的声音。正要走出校门的我停住脚步,回头一看,妈妈的怀里小心翼翼地捂着一杯热牛奶,她急切地向我跑来,急急忙忙地拿出怀里的热牛奶,说道:“宝贝,饿了吧,冷不冷,妈妈给你带来了你最爱喝的牛奶,来,快趁热喝吧!”我接过妈妈的热牛奶,大口大口地喝下去。望着妈妈那慈爱的笑,我也笑了。又是一个冬天,我上三年级了,刺骨的寒风吹过我的耳边,我冷极了!一小片雪花偷偷地钻进我的手掌,令我不禁想起了儿时妈妈的热牛奶。忽然,我的耳边又响起了一阵熟悉的声音:“儿子,快来!”只见妈妈的怀里还捂着一杯热牛奶。只是,此刻的她眼睛里布满了红血丝,眼角也出现了微微的细纹。我一头扎进妈妈的怀抱,妈妈温柔地抚摸着我的头:“来,快把牛奶喝了,趁热,别凉了!”
我长大了,六年级的我,总是看见妈妈拖着疲惫的身影从单位回来。回来以后,妈妈把自己关在房间里,枯燥无味地写着稿子,透过门缝,我看见妈妈疲惫的背影和还感动不已,便走进厨房,冲了一杯热牛奶,小心翼翼地推开门,送上一句温暖的话:“妈妈,我爱您!”妈妈感动极了,她的眼眶里含着泪水:“孩子,谢谢你!”