状物作文蜗牛
国庆假期,我们一家人来到淳安县下姜村游玩。那里青山绿水,风景如画。
村子里有一条清清的小河,河中央有一条扁平的石头铺成的小路。我和佳烨姐姐迫不及待地踩上,来来回回地走,有趣极了。这时,来了一个思云姐姐。我们说起来海洋生物,于是思云姐姐提议去抓水蜗牛。
我学着姐姐的样子,在两块大石头中间仔细地寻找,发现了第一只水蜗牛,它像一颗珍珠那么大,浑身深褐色的,身体躲在自己的硬壳里,只露出软软的头。我伸手抓住它,把它放在塑料杯里。
住在下姜村的这一天,我最喜欢做的就是在水边玩,我们不仅抓到了很多水蜗牛,还抓到了淡菜、黄蚬和螺丝。常常玩得忘了时间。最后一天要走的时候,我久久不肯离开河边,最后竟因为一时着急,掉进了水里,裤子、鞋子都湿透了。这真是一次令人难忘的经历啊!