状物作文蜗牛
今天放学回家,我看见了几只蜗牛在一棵树上的几片叶子上吃新鲜的叶子,又看见一只小蜗牛在奋力地向一片又大又新鲜的叶子爬去,还看到那只小蜗牛爬的树枝上留下了银河似的路线。突然,一只小锅牛从叶子上掉了下来,我赶紧跑过去一看,发现小蜗牛不见了。我在草堆上找了半天都没找到小蜗牛,我头一抬,发现小蜗牛在树干上的一个洞里。
我说:“你这小家伙,居然躲在树洞里,害我白担心了。” 看小蜗牛的样子好像在笑我。他向一只蜗牛爬去,好像在说:“妈妈,我回来了,这个人一直在看我,好像想抓我,救命啊!” 我又看见一只大蜗牛向它们爬去,我猜测它们是小蜗牛的父母。然后,小蜗牛爬到大蜗牛边上,好像说:“他想抓我,爸爸救命啊!” 大蜗牛就爬到它们的前面,好像在说:“你不能伤害我们的孩子,。”看着他们的样子,我心想:父母比谁都更爱自己的孩子。我就对它们说:“我不会伤害你们的孩子,我只是看看。”我说完就回家了。