可爱的螃蟹作文
星期天,我和爸爸在珠江边散步,我们捉到了三只小螃蟹。我把三只可爱的小螃蟹放进我自己的小鱼缸,我给它们取了好听的名字,分别叫乖乖、打打和闹闹。
小螃蟹全身是棕色的,身子圆圆的,像穿上了一件坚硬的盔甲。它的八只脚平均分布在身体的两侧,前面是威武的大钳子,强壮而有力。只要我把菜叶放进缸里,它们就会用大钳子把菜叶撕成一条一条,再放进嘴里津津有味地吃。小螃蟹的眼睛很灵活,能360度转动,还像弹簧一样伸缩,可爱极了!
小螃蟹们总在缸里“横行霸道”。有时候乖乖会在石头上乘凉,有时候打打会把石子当足球踢,还有时候它们居然高举双钳“打打闹闹”起来。
我家的小螃蟹真顽皮!