写苏州的作文
九月,从第一阵秋风吹来,苏州的秋天就来了。
天空一碧如洗。在碧蓝的天空下飘着朵朵白云,这些白云,有的像乌龟在慢慢的爬着,有的像可爱的小鱼在水里不停的游动,还有的像凶猛的鲨鱼在追赶他的猎物。这时的天空就像是个大大的水族馆,真是有趣极了!
金鸡湖一望无边,如同一面碧蓝的大镜子,平静的镶嵌在四周的高楼中。随着秋风的徐徐吹动,湖面打破了平静,泛起了层层波浪。远处还可以看见划船的人们在快乐的游玩。你仔细往湖水里瞧,还可以看到一群群小鱼在水里自由自在的游来游去,可爱极了!
苏州秋天的公园非同一般,其他的花都谢了,可是菊花、百合花、月季花、桂花才刚刚开放。它们像要比赛似的,竞相开放。其中桂花的花期最短,只有短短几天,可是它的芬芳让人难忘。在公园里处处都可以见到美丽的桂花,小小的桂花像一粒粒米粒,毫不起眼的藏在绿叶从中。你不必仔细寻找,只要循着它的香味准能找到桂花。桂花不仅漂亮,香味十足,还可以做到食物里,桂花糕可是非常有名的美味小吃哦!秋天正是看枫叶的好时候,它们有的红、有的黄、有的还泛着淡淡的紫……真是好看极了。这些叶子的形状也千姿百态,有的像动物的珠子,有的像一把小扇子,还有的像尖尖的小山坡。
俗话说“上有天堂下有苏杭”——苏州美,苏州的秋天更美!