红旗飘飘作文
红旗飘、太阳升、中华儿女庆翻身几十年过去了,但附中的校歌仍然时时萦绕在耳边。它伴随我在人生的征途中搏击风云,经历失败与成功、痛苦与欢乐,在逆境中给我力盘,在困难中给我支持,在胜利中促我饮水思源。亲爱的母校,使我永远不忘。
附中当时在北京市以至全国十分出名。起点高,要求严,墓础厚,方法活是它的四个特点。
首先,由于学校质量高,希望人学的人多,新生人学成绩好,起点高。这是搞好教学的良好墓础。
接着,学生人学后学习上的要求十分严格。学生本身有一种自豪感,自我要求就很严,向上精神颇浓,不甘落人后。教师方面,事业心很强。