我是橡皮作文
“像糖不是糖,有圆也有方。写了错别字,全靠它帮忙。”这个谜语,你能猜出来吗?我想,聪明的你一定已经知道了。你猜对了,它就是橡皮。今天,我就用我的五员大将:眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵和手来观察我的橡皮。
我的橡皮原来是一个“流浪儿”,它是我捡回来的,已经跟了我一个多月了。它是四四方方的,黄中带黑,好像半年都没洗澡了。凑近鼻子闻一闻,会有一股淡淡的橡胶味扑鼻而来。闭上眼睛:用手摸一摸,它的表面并不光滑,有突点;按一按,会觉得很有弹性,还是温的;掂一掂,和十枚两分硬币差不多重。拿我的橡皮擦作文纸,能发出“沙沙沙”的声音;擦桌子时,却一点声音也没有,擦出来的橡皮屑是黑色的,长一毫米左右。被擦过的桌子,顿时干净了许多,亮堂了许多。