水枪战作文
今天,烈日炎炎,知了在树上无力地叫着。就在这骄阳似火的日子里,我和顾弋飞与东区的孩子来了一场激烈的水枪战。
下午4点钟左右,我和顾弋飞携着各自的水枪,来到了佳怨东区的广场上与约好的对手见面。只见对方也已准备迎战。我方头上扎着红领巾,身披轻披甲(小背心),怒视冲冲地望着对方像两个英勇的八路军。只见对方也毫不示弱,头戴太阳帽,驾驶着坐骑快马(活力滑板),也是精神百倍。就这样,一场激烈的水枪之战爆发了。
大战开始,首先我们各自在一个地方隐蔽起来,我方派顾弋飞先打头阵,顾弋飞的枪法可值得称赞。他首先给对方来了一个下马威:他找到敌人的藏身处,悄悄地绕到敌人后方,狠狠的一喷,弄得对方突然惊慌失措。我们俩却眉开眼笑。对方的刘彦庭怒了,只得弃暗投明,大喊着向我们冲来,并拼命地喷水,而且越喷越远,水离我们越来越近,我们只得撤退。突然,又是一阵呐喊声,对方另一位队员从后方冲了过来。这下可好,两面夹击,我们跑不了了!就在这千钧一发的时候,我和顾弋飞迅速一闪,哈哈!这下他俩可遭殃了。水停不下来,他俩互相向对方使劲喷水,还互相抱怨呢!一会儿,他们便伤痕累累。谁见了他俩都会说:“两个小落汤鸡!”第一战:我方胜利!
第二战开始!这一战对方吸取了上一局的教训,小心翼翼地,连续使出“调虎离山”“暗渡陈仓”等计,把我们逐个击破,轻松获得胜利。
决胜局开始!这一次我方因为在第一局与第二局时用水过多,弹药不足。而对方却还有一半多的水,形势对我们很是不利。一开始,我们主动进攻,以迅雷不及掩耳之势喷了对方很多下,水因此也只有一丁点了。而就这时,对方又突然进攻,打得我们落花流水。我对顾弋飞说:“我们已经快不行了,只能擒贼先擒王。”我们冒着枪林弹雨,面对着刘彦庭总指挥,对他一顿猛射,直到我方弹药耗尽才干掉刘彦庭。我们用他的水平分一下,来个反客为主,对另个队员一顿狂射,最后终于化险为夷,险胜对方!第三句:我方胜利!
今天的水枪战真是刺激,特别第三战,让我意犹未尽。比赛一结束,双方便化敌为友,说说笑笑,最后依依不舍地回家了……