枪战的作文
激烈的枪战
相信顽皮的孩子都玩过枪,并且用自己的枪与朋友们开过一次枪战。而我就经历过这样一次有意义的“枪战”。
那是一个沉闷的下午,我正漫步在梦乡中,突然,一阵电话铃声把我从梦乡中唤醒。这铃声是那么的急促,就在我把手伸向电话时,抬头望了望天空,阳光在呼唤我,它蹿到我的卧室,邀请我到外面玩。电话又响了起来,“叮铃铃”,这次变得更加急促了。拿到电话,我漫不经心地说:“喂,谁呀?”电话那边响起了温和的声音:“小荣在吗?”原来是小李,他请我到外面去玩,还让我带上我的枪,玩“打仗”的游戏。听了这条消息,我马不停蹄地赶到广场。
踏入广场,你会看到一群人,对,他们就是小李们,手里拿着各种各样威武的枪,腰间系着子弹,活像帅气的武将。我来到广场时,他们已经在分队了,要是再晚来一步,恐怕,就要被射成“马蜂窝”了!
比赛开始了,我躲到树的背后,突击他们。外面正打得热火朝天,而我的这里却清静无比,我终于忍不住了,抬起我的枪,瞄准小张的头,正在我要按下扳机时,心头一软,想:“要是打伤了人该怎么办?”忽然,我的头一阵痛,随着一声“退出比赛”我才知道原来是小陈用他的枪打了我的头。因此,小陈还获得了“神枪手”的称号。
看着沉浸在胜利喜悦中的小陈,我只好灰溜溜地离开了。
这次的比赛让我明白了一个道理:想证明自己的实力,千万不要心软,先发制人往往是最好的方法。