小树作文
春天是万物复苏的季节,也是我们开始种树的季节,这个季节,是所有生物植物,开始活动的开始,今天我们要种几棵树。
今天学校组织我们同学种树,学校从外面购买来了许多白杨树,每一棵白杨树大概有手指那么粗,但是比人要高得多,老师让我们两个人自由组队,两个人种一棵树,我和我的同桌兰兰,我们两个人一组。
因为兰兰是女生,所以我负责挖坑,兰兰只是负责在旁边扶着小树,费了大概有15分钟的力气,终于挖好了一个小树坑,于是我和兰兰慢慢的将小树放到坑里,这个过程一定要非常慢,一位数有很多的小根,如果用的力气过大或者是方向不对,小树的根很容易被折断,这样一来,小树就不能健康的生长了。我们把小说放到树坑里,然后兰兰扶着小树,我用铁锹给小树埋土,买好图以后,在小树的周边用土做了一个围栏,目的是在浇水的时候,水不容易流出来。就这样一棵小树被我们种好了。
种完树以后,远远的看着我们亲手种的小白杨,心里非常的开心,我们为大自然做出了自己的一份贡献,这棵小白杨,可能会在10年20年以后,长成参天大树成才,那个时候我们也一定能够成为社会上有用的人才,我想我们跟小白杨将来都一定是有用的。
小白杨身上有许多我们学习的品质。无论风雨,小白杨总会在那里站着,无论怎样的恶劣环境,它总能把根扎得很深,为的是能够坚强的活下去。
这些品质都是我们应该学习的,我把这棵小白杨当做我的榜样,当做我人生的航向。