爱护小树作文
今天是植树节。天气真好,阳光明媚,万里碧空飘着朵朵白云。山里空气非常清新,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,小蜜蜂在花丛中忙着采花蜜,小蝴蝶也忙着帮花儿传着花粉,小鱼们在小溪里快乐地嬉戏:有的摇摆着尾巴,有的在吐泡泡,还有的聚在一起准备比一比谁游得最快呢!瞧,它们是多么开心。
早晨,鹿叔叔吃过早餐,决定去山上种树。森林是小动物们的家,少了树可不行。于是,他准备了小水桶、铁锹,还有一些树苗就上路了。
鹿叔叔好不容易爬上了山顶,放下工具就开始种树了。他先用铁锹在地上挖了一个坑,然后把树苗放进坑里,再一铲一铲地把土填好,用脚踩实,随后他又跑到半山腰拎来一桶水浇在小树身上。小树咕噜咕噜畅快地喝着清水,仿佛在说:“谢谢你!”
鹿叔叔看着栽好的小树,高兴地笑了。鹿叔叔正准备接着栽小树时,小白兔哥哥和小猴弟弟跑了过来,他们每人手里都拿着美丽干净的叶子。他们扬着树叶对鹿叔叔说:“鹿叔叔,我们的叶子漂亮吧?”鹿叔叔皱了皱眉,语重心长地说:“是很美丽,可我们要保护小树啊!没了叶子,树就失去了漂亮的衣裳,没有小树的装扮,大山就失去了色彩,小动物们就会失去美丽的家园。”小兔和小猴听了,惭愧地低下了头,说:“对不起,我们错了。我们再也不摘树叶了。请原谅!”鹿叔叔说:“你们能认识到自己的错误,还是好孩子。这样吧,你们可以和我一起种小树来弥补你们的错误。”小兔和小猴欣然同意了。”他们说干就干,一会儿帮忙挖坑,一会儿又帮着提水浇树,忙乎了大半天后,山上种上了一排排笔直、绿油油的小树。
看着山上一棵棵种好的笔直的小树,鹿叔叔、小兔、小猴开心地笑了。为了让小树更好地成长,他们还特意立了一块牌子,上面写着“请爱护小树”。