悄然绽放小学作文
冰雪林中著此身,不与桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。谁说冬天不是花色的季节?
外公生前在家后院种下几颗梅树。离世后,舅舅本想铲去,留着土地种些菜。外婆不肯,说是留人观赏,只是外婆一是不舍。时间久了,连她自己都不太在乎了。
一日,去舅舅家。那天正是雪夜后的一个晴天。微弱的光芒顺着天空撒在我的黑发上。我止步不前,只想沐浴在柔软的光辉下。顺着阳光,嗅着冬天的萧索,走到水泥场与后院的交界处,一阵寒风吹来,我不禁将脖子和下半脸都缩进衣服里,阳光被楼房阻挡了去路。我正要返回时突然被眼前一颗玉蝶型的梅花树吸引住了眼球。一阵寒风吹过,隐隐约约可以从风中闻到阵阵花香。由于角度的关系,站在这里只能看到几条横枝。我循着花香走去,黄的、白的、淡红的,三种梅花都一一映人我眼帘。
我驻目欣赏着,情不自禁的用手摘下几朵放在手心,一阵寒意从手心渗透到全身每一个细胞。将它们托在手掌上细细揣摩着瘦小的身材,黄色的玉蝶型,仿佛像展开翅的蝴蝶一样,正要欲翅高飞,去探寻美丽的梦想。白色的绿萼型,就像是出生的婴儿,绽开的笑脸,听,耳边似乎还有那清脆爽朗的笑声呢。那粉红的朱砂型就像是披着红色绸缎的美人在这皑皑的白雪上摇曳身姿,使人拍案称赞。在这一年四季看到过的花并不少,但令我最为惊叹的还是这一束束冬梅。它虽然不如牡丹的华贵,玫瑰的鲜艳,玉兰的妖艳。但它美,因为它傲骨临风,它香自苦寒。我为梅树掸去堆积在它们身上的雪,心想:没想到,在这银装素裹的冬天,还会有这样美丽的精灵,为这大地装点。
据说,梅花已有 三千多年的历史。在这千年来,它用万般的坚韧与毅力给冬天的人间装饰。它用孤独寂寞换来一世清明。它用他的无言在这冬天里悄悄然的开放。
梅花啊梅花,你悄然绽放在寒风中,使我为之折服,使我为之敬佩。