倾听,顾名思义,就是集中精力,开动脑筋,认真听取。
一个谦虚好学的人,一个懂得善待他人的人,一个善于反省自己的人,一个自强不息的人,永远都会懂得倾听。
倾听,是亲近自然的方式。去森林中野营时,我们与自然来了一次亲密接触,呼吸自然界的清新空气,体会自然界的神秘,一切都是在倾听自然的声音。
倾听,是接受信息的渠道。20xx年5月12日下午2点28分四川汶川发生8。0级特大地震后,如果我们不认真倾听电视中传来汶川那边的消息,我们可以第一时间知道那里的情况吗?
倾听,是真诚沟通的桥梁。在生活中,我们除了自己的父母外,老师,同学都会成为我们的知心朋友。伤心时,倾听她们温暖的话语,自己会感到很欣慰;高兴时,朋友们会一同分享你的喜悦。
倾听,是净化心灵的艺术。同学们常用听音乐的方式来解除学习带来的疲劳,自己默默地听着jay的歌曲,此时的自己仿佛来到了另一个世界,自己的心灵也同样得到了洗涤。
倾听自然的声音,我们会放松心情;倾听美妙的音乐,我们会净化心灵;倾听师长,朋友,同学真挚温暖的话语,我们会倍感亲切……
我们共同在倾听中成长。