用心倾听作文
对于张韶涵,最初我并没有很注意,只是在电脑、电视上看见张韶涵获得了各种各样的奖项,心想,一个不到二十岁的女生怎么能取得如此巨大的成就?于是我就看了她演的《公主小妹》看了几集后,觉得她演的小麦(皇甫珊)演出了独特的魅力,很吸引人。随后,我又在网上下载了她的歌曲,听完后又觉得她是一个非常活泼的女生。她的歌声可以让人释放压力,忘记苦恼。
我试着慢慢地去了解她。
我真的越来越佩服她那种坚持不懈的努力和爱心,而且越来越喜欢她了。现在我已经看过她的八个电视剧,听过一百首歌。我的qq音乐、酷狗音乐都是她的歌。这一点都不夸张。
有人说张韶涵走红是靠运气,侥幸的成了小天后。但事实证明,张韶涵完全是靠自己的努力才有了今天的成就!俗话说得好:“机会只留给有准备的人。”在她成功的背后,有很多鲜为人知的付出……
小时候小韶涵家里的财产全被妈妈的朋友骗走了。之后,他们一家用仅剩的积蓄移民到加拿大,打算在那里开始新的生活。但他们却被一部分加拿大人歧视,受到一些不公平的待遇。生活逼迫张韶涵放弃了学业,每天去外面打工。为了让家人过上好日子,她省吃俭用,用节省下了的钱供弟弟、妹妹上学读书,一个偶然的机会,她参加加拿大唱歌比赛,获得了第一名,从此走上了唱歌的道路……
但她的唱歌道路并不是一帆风顺的。曾经为了唱好歌,她练了整整一年。虽然当中有许许多多的挫折和坎坷,可她并没有因此而放弃,一直坚持走到了今天。之前的努力没有白费,张韶涵已经出了八张专辑,还获得了“musicradin港台最受欢迎女歌手奖”等众多的荣誉。
也许有人认为,我喜欢张韶涵只是盲目的“追星”,但其实我在张韶涵身上看到了很多值得我学习的优点:认真,努力,在逆境与压迫的环境中奋起……她让我懂得了,机会永远只留给有准备的人。无论未来的道路上有什么样挫折与坎坷,都要坚持不懈,永不气馁。只要努力,就会成功!
用心倾听张韶涵,她的歌声将陪伴我走向美好的未来!