“我是差生,我怕谁!”这是我们后排难兄难弟的口头禅。
其实,身为差生的我们依然有很多的烦恼。学习不好,那不是我们的错,因为我们也曾试着认真听讲,只不过老师的话太深奥,我们想努力听懂已经很难。上课与周公约会,那是迫不得已的事情,与其上课搞小动作,和别人说话扰乱课堂纪律,还不如“梦中思过”呢。因为成绩不好,就经常被老师认为是“笨”,oh,mygod,我真的想仰天大啸:其实我们差生都是很聪明的。由于考试常常挂“红灯”,老师就认为我们无可救药,认为我们是班上的“包袱”,把我们视作“眼中钉”。其实老师们何尝知道:我们也不想浪费时间不想拖班上的后退呀,只不过是不想过早的打破父母“望子成龙”的梦想罢了。
就因为我们是差生,班务从不分给我们,好像学习不好就什么也干不好似的。你们的想法错啦,其实有的事情我们完全可以干的比尖子生们好。就因为我们是差生,别人总用鄙视的眼光看我们。学习不好,可我写字好啊;学习不好,可我文章好啊。可是你们就是不相信我们的实力,当我们取得一点点成就之后,听到的不是夸赞,更不是鼓励,只是一句刺耳的“学习不好,逞能有什么用。”你们要明白,就这么轻而易举的一句话多伤我们的自尊心呀,我们也有尊严,人格,请你们也尊重一下我们,虽然我们是差生。
为什么我们的功劳你们看不见?操场上,长跑冠军是我们的骄傲;义务劳动时,我们总是先锋,可是你们就是视而不见?难道尖子生的一道题,好成绩就值得你们喜笑颜开,表彰奖励,而我们的“成绩”就不是成绩了吗?就因为我们是差生吗?
“差生”是我们的冠冕,我们想摘也摘不掉,“差生”是我们的耻辱,我们也想摆脱,希望你们还给我们一个属于我们的尊严和人格,让我们不要再生活在这样的天空下,我们需要“尊重”!