每当我受伤时,父亲总会安抚我;每当我流泪时,父亲总会擦干我的眼泪;每当我心冷时,父亲总会用温暖的大手将它捂干,这个陪伴我的男人,就是我的父亲。
记得小时候,我喜欢跑来跑去,一会儿站,一会跑,父亲总是细心的跟在身后,生怕我磕了碰了。我这么调皮,哪儿能不摔倒吃苦头呢?我跑得太快摔了跤,把手划破了,鲜血顿时喷涌出来,父亲跪下一边安抚我一边看了我的伤,鼓励我说:“男子汉怎么能哭呢?小伤,没事,一会儿就好了。”可我还是一直哭闹着,父亲无奈只好去买糖来哄我,终于我不哭了,他那棚着的严厉的老脸上终于露出了慈祥、和蔼的微笑。
小时候我不仅摔跤过,现在大了却还在摔倒,可他一直陪伴在我身边,他不像别的父母以打为教,他喜欢讲道理,我也喜欢听道理。
记得我期末考试连接两年没考好,我心里十分苦涩,不仅家人瞧不起,同学更对我排斥。心中像扎了似的般难受,唯一没有说我的人就是他,在两次成绩的挫败下,心中的目标仿佛破碎。他约我去房间里,我们俩谈了谈心,这又让破碎的碎片早已缝合。