我们校园里有许多紫藤萝。
校园北门附近有一座假山,它坐落在一个水池里,那假山上正绽放着一串又一串浅紫色的小花,那就是紫藤萝花。现在正是暮春时节,紫藤萝凋谢了许多,但还有一些花朵呈现出一副浅紫色的面貌。花上只是浅紫色的花瓣,浓浓的紫色花苞发出迷人的芳香。
一串串紫藤萝就像一串串紫色的葡萄。那“葡萄”看起来是那么让你喜欢,梦幻般的紫色给人仙境一般的感受。
一串串紫藤萝又像一串串风铃,每当风吹来,一串串紫藤萝,相互碰撞,发出悦耳的声音,那声音就是奇妙的大自然的声音。
校园的紫藤萝并不多,只在假山上一部分,那假山上的绿叶青草衬托得这紫藤萝显得更加美丽,每次走进校园,我都会看见那一串串有着芳香的紫藤萝随风飘动,放学的时候,皎洁的月光撒在假山上,假山下的紫色灯光显得紫藤萝更加梦幻美丽。