前不久读到一句话:“不忘初心,方得始终。”它的意思就是说一个人做事情,始终如一的保持当初的信念,最后就一定能获得到成功。我很喜欢这句话,它成了我成长道路上的“明灯”。
记得上学期期末考试,我的成绩没有达到预想的结果。我委屈,为什么付出了,就是看不到收获;我伤心,太对不起父母了。想到父母陪我熬夜看书,想到他们无微不至的关心我,一阵酸楚涌上心头。
出去走走吧。我茫然地走到屋前花园旁,呆呆地看着花开花落。突然,我看见那株矮树上一只蝴蝶被蜘蛛网粘住了,它拼命的挣扎,想要摆脱蛛网对它的束缚,可是作用不大,但它依然坚持着,没有一丝的放弃
慢慢地,蝴蝶停止了挣扎,也许认命了吧!