我还是个小笨蛋一样被家人宠爱的时候,天真,幼稚,什么都不用担心。因为疼爱,我的家人会为我打点好一切。温柔的父母,最疼爱我的
我们家是一个大家庭,因为有爷爷这个长辈在,逢年过节来家里的客人也就像是按班走似的一天一批,热热闹闹的冷清不下来!那时候总是在想,家里什么时候不来客人就好了,大人们只顾着招待客人,我只能被放在一边自己一个人看电视,于是这个愿望持续了很长的时间,直到我读小学五年级时。
爷爷去世了,毫无预照,突然之间就不在了,我无法知道那是什么样的感受,死亡对于我来说只是个莫生的名词而已。就在没有任何察觉到的时候,家里已经冷清了下来,不是如同我想像那般的安静,而是冷清,门可罗雀的冷清。我突然明白,老人就如同一个纽带,没了他们,我们就像是散沙般的无法聚到一起了。于是开始怀念起以前那些热闹的日子和已经不在了的那些亲爱的人们,后悔当初为什么不多自己去缠着他们,然后明白了什么是所谓“失去了才懂得珍惜”。