从前,我总抱怨家里人:咱们家里怎么没有亲情?直到现在我才明白,家里不是没有亲情,只是我缺少一双发现、感悟亲情的眼睛而已。
比如说,那次放假。一天早上,我起床后就觉得嗓子不太舒服,一咽口水就疼得受不了。妈妈连忙带我去了诊所,大夫诊断后说:你这孩子得了腮腺炎,要打点滴。妈妈一听,连忙对医生说:那就快点给她输液吧。当大夫把针插入我的手背时,一向刚强的妈妈却流泪了,看着妈妈的泪水,我深深地感受到了妈妈对我的爱。
输液前几天,我什么也吃不下去,一吃下去就吐。有几次,我吐了妈妈一身 。可妈妈非但没有对我发脾气,还小心地收拾好我吐的东西,然后又不厌其烦地劝我吃饭。