暮秋转眼间就进入了初冬,秋天那美丽的画面仍然时时浮现在我的脑海中,但真正烙印在我心中的其实是秋天那种生机,那种蓬勃向上的精神,它也许没有春天的那般百花争艳,没夏天那样充满激情火热,也没有冬天的白雪皑皑的浪漫,但有它独特的美。
每当早晨的第一缕阳光射到桌上时,我坐在课桌前,享受着这些光精灵们的抚摸。小心翼翼地翻开书本的第一页,清晰的字迹使人瞬间清醒了,脑子里不停幻想着书里的情节。眼睛若看累了起身打开窗,风里带来些新翻的泥土气息,混着青草味儿,还氤氲着一丝淡淡的桂花香,都在微微湿润的空气里酝酿。桂花香轻轻在我书本上跳跃,留下了幽香。也许这就是秋天的味道吧!
秋天当然也少不了颜色的渲染。小路上,草丛边,红棕色的砖块整齐地排列在一起,又经过了黄绿色的落叶的点缀,显得更加美丽。一眼望去,黄澄澄的一片,甚是吸引人!它们就像是秋天的主角桂花。也不知是谁把风儿招呼来了,一朵朵小黄花像伞兵似的一个个乘着风飘落在地上,铺成了一条桂花毯。踩上去,别提有多柔软了!抬头向上望,雪白的云朵在瓦蓝瓦蓝的天空里悠闲地躺着。秋天真是五彩缤纷啊!