喜欢的声音作文
世界上有各种各样的美妙的声音,风声、雨声、还有小动物发出的声音
我喜欢雨的声音,小雨沙沙的响,大雨哗啦啦的落下,雨后会出现美丽的彩虹,小朋友们在彩虹下快乐的玩耍。
我喜欢动物的声音,早上,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,小鸟一边叫一边展开翅膀飞向高空。清晨,公鸡拉开嗓门发出喔喔喔地叫声,提醒大家该起床了。每天下午,当我到家门口时,小猫总是围着我又是蹦又是跳,喵喵地叫着,像在迎接我似的。
我喜欢风的声音,寒风呼啸着刮来时,我的脸就能感觉一阵剧烈的疼痛,像有人打我一巴掌似的,它在提醒我们天冷了,要多穿衣服。春风吹来时我的耳边呼呼作响,像妈妈的手抚摸着我的脸,好像在告诉我们:春天来了,天变暖好了。
我还喜欢爱的声音,有一些同学会问:爱有声音吗?我的回答是:当然!那是妈妈每天的唠叨,是老师每天一次又一次重复当天所学的内容,是警察叔叔清早监督着过往行人的安全车辆的安全行驶那些都是爱的声音。
世界上有各种各样的声音,这些都是我最喜欢的。