草枯的声音作文
华灯初上,人如海,车如潮。清澈的玻璃窗,将一切都点染出晕圈。望着眼前的一切,记忆也被虚化,一个声音隐隐约约的传来。心头突然明亮,那个声音,还不曾忘却。
孩提时代,那声音氤氲在静谧的卧室里。
婴儿时的我极其胆小,稍有些许声音,我都会被惊醒,睁着小小的眼睛环顾四周。若看到妈妈坐在床边向我微笑,我会继续睡去;如果看到四周空无一人,我会放声大哭来表达我的恐惧。这时,妈妈便会冲进卧室,将我抱在臂弯,一边轻轻的摇晃,一边说:宝宝回来了,回来了,听着妈妈温柔的嗓音,我便会又一次安然入睡。许多年后,身边仍时时响起那暖暖的声音。那时的妈妈,真是年轻。
垂髫岁月,那声音飘散的傍晚的夜空里。
童年的我贪玩,经常和小伙伴们在院子里嬉笑打闹,甚至还会和男生们为了一个玩具你争我抢。不知不觉,夕阳已在西天抹上最后一笔,一天的玩闹也接近尾声。妞,回来了!妈妈透过二楼的窗户高声叫道,我本无心回家,但饭菜的香味却像尖利的鱼钩,勾住了我这条贪吃鱼的嘴。我急忙扔下弹珠、石头,小跑回家,妈妈的呼唤,也在不经意间刻进了我的记忆。
及笄之年,那声音回荡在温暖的厨房里。
上了初三,课业繁重,每天总是踩着如墨的夜色叩开家门。手里拿着画满红叉叉的作业和崭新的必背知识点,我软弱无力地跨进家门,热气扑面而来,是厨房的热气。厨房云雾缭绕,我好不容易看清了妈妈满是汗水的脸。回来了啊,妞妞!热情的声音飘入我的耳朵,夹杂着菜在锅中翻炒的声音。转眼间,菜已上桌,我搬开椅子坐下。今天又有什么收获啊?妈妈问。我支支吾吾,想到了一塌糊涂的卷子,心中无比沉重。不管怎么样,一定要坚持下去,妈妈永远支持你!听到这句话,我的眼眶湿润了。我埋头喝汤,发觉汤出乎意料的甜。那一句温暖的话语,同汤一起下肚,成为我记忆中永恒的甜。
行走在世间,虽没有岁月静好,但心中不曾忘却那永恒的声音。那声音将伴我一起,在人生的路上安然前行。遇到坎坷,我不会退缩,因为山重水复终会柳暗花明,我所期待的,只是那一句回来了。