秋天的美写景作文
我所喜欢的秋天一条干净、整洁的路上。两排成片成片但枯黄了的树中间,有着那条干净、整洁一望无际的路。
静静的走在那里,恩,这才是我要的秋天。没有自古逢秋悲寂寥的萧条空寂,只有霜叶红于二月花的喜爱。喜欢秋天,喜欢秋雨。一种点染着最多思绪的天籁,可以在秋天这美丽的场景下,在窗外飕飕风合着算出沥沥的秋雨的刺痛,慢慢回忆着初秋的第一片泛黄的叶子悠悠落下。
那是一个秋天,初秋,恩,一定没有错,我记性一向很好。
天气不凉不热,褪去了夏的炎热,等待着冬的刺骨。庄后的土堆上,有成熟的玉米成堆成堆的堆在一起,还有些玉米粒,平铺在人际少许的公路上。这常见的玉米,常见的公路,成了我和姐姐的乐土。
我美丽、可爱的姐姐是这个世界上唯一一个可以真正交心的人,不同与什么闺蜜,而是一个日记本,记住对方的一切。
那时初一,不大不小的年龄,傻傻的拖下鞋来踩在玉米粒上。初三她也如同我一样嘻嘻哈哈的一样,用一个扁扁的东西将玉米平铺,有用脚踩乱。也许在遥远的辛店,这样会被当成疯子吧,再这样朴实的乡村,信任的姐姐,才有如此兴奋,倒也不觉什么幼稚,反而别有一番风味说在,做一个城市里的孩子太久,一些必定的规则束缚了原本天真的思想,就算再大,人从生下来的本质不会变。
凄凉中,泛黄的飘零荒芜的季节,满目疮痍。这股季节不完美,没有夏、冬那么气候鲜明、美丽,没有春带来的一切,但它带来的丰收,比气温,美丽都重要。
我,依旧爱秋。我依旧爱秋雨,因为不管是什么雨,雨后,总会雨过天晴。