人的一生作文
今天下午,老师给我们看了一个短片,它是那样感人
那个男孩在母亲的肚子里待了十个月。经过父母无限的等待中,那个男孩的生命诞生了。父母用自己的青春教育我们,指导那个男孩。那个男孩却经常将自己闯的祸带到父母跟前,但他们一点也没有后悔把那个男孩带到这个世界。
不知不觉中,那个男孩已经到了上小学的年纪了。那个男孩长大了,爸爸再不那么英俊;妈妈也不再那么美貌。那两张慈祥的脸,又多了几道深深的皱纹,他们已经三十多岁了
一眨眼,那个男孩进入了朝气蓬勃的年龄十八岁。出了家门半步,那个男孩并离父母是那样遥远。在那个我留宿的房间,那个男孩看着父母与自己在一起的照片,回忆着童年忘记过去了吧,那个男孩画起了画。画画时,房间的时钟响了许多声。深夜一点,那个男孩把画画完了。看见那画中的女人,眼前却又浮现出母亲的样子
那个男孩该去工作了,父母每时每刻都在挂念那个男孩。而那个男孩却对父母不闻不问。母亲终于耐不住了,开始拨打那个背得滚瓜烂熟的电话;嘟,嘟,嘟电话没接通,母亲好失望,好失望。
噩耗传来,父母年纪已大,去世了。那个男孩不顾手中的工作,到了父母的坟墓前,朝他们跪拜。父母去世,我们却无法理解他们的遗憾。