我喜欢下围棋作文
我喜欢下围棋,尤其是跟很强的对手下棋,因为那样我的脑筋会转的更快的去想策略。
一天,我下到了关键时刻-马上就要吃掉对手的一个大角了!可是,大角外面有“重兵”把守。这令我异常苦恼。突然,我想到了三十六计中的暗度陈仓。粘、长、扳这三招果然把大部队的注意力转移到它们身上。于是,我不费吹灰之力,就将大角从姓程改为姓吴的了。
还有一次,我一块棋被敌人的飞、挡、跳、长、立团团围住,马上就要被吃掉了。突然,我想到了围魏救赵之计。于是,我打吃对手的一条大龙。他只好先救大龙后杀我。然而我乘对手救大龙时,出“奇兵”飞、粘、打吃、长······。成功地解救了那块孤棋,并吃掉了对方。