在这高速公路上作文
从小到大,发生在我身上的事就像天上的星星那么多,这些事情中有高兴的、有悲伤的、还有气愤的、感动的……最让我难忘的就是惊险的经历。
上个周末,我们一行人去日照市旅游。回来的时候,车子开到一个高速路口,由于一辆大货车挡住了爸爸的视线,他没有及时看清楚指示路标,竟然走错了高速公路。怎么办?高速公路上又不允许倒车,只好将错就错。可没想到,这会是一次充满危险的高速公路之旅。
因为这是一条距离徐州较远而且路况比较拥挤的高速公路,所以到达目的地的时间要比平时长,不知不觉,天色慢慢黑了下来,开了车灯,可视路面距离仍不过四十米。特别是在这条路上满载货物又不遵守交通规则的大货车不在少数,他们经常长时间占用超车道,让后面的小轿车无法超车,跟着他吧,比较危险容易追尾。再加上三叔不断打来的询问电话,终于让连续开了几个小时车的爸爸有些着急和恼怒,我们大家不免也很担心。突然,“嘭”的一声巨响,每个人都把神经绷得紧紧的,只见前面距我们不过十多米远的货车开始摇摇晃晃,“是爆胎”!真是雪上加霜。爸爸反应速度最快,来了个急速变道,与爆胎的大货车擦肩而过。我们不由得长舒了一口气,要知道,如果我们离它距离再近一点,就有可能造成严重的后果!经历了这一事件,我们把心都提到了嗓子眼儿,就算再困也紧张得睡不着觉:妈妈和奶奶一边指路一边安慰爸爸,我和妹妹也帮着看路标。终于经过八个小时的“紧张战斗”,我们赶到了三叔指定的服务区与他们胜利会合。接下来开往徐州方向的路程顺顺利利,当我和妹妹看到路标上的“徐州”二字时,高兴得不知所措。
一瞬间的失误就引起了这么多的麻烦和不便,以后遇到事情,我们一定要沉着冷静,等时机成熟了再行事。