关于东江湖的作文
就在那阳光明媚的夏天,我们去了一趟东江湖,那是一幅什么画面呢?如梦似真,如诗如画。
站在东江湖的小岛上,眺望远处。哇!在阳光的照射下,湖面像是铺了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。湖水清澈透明,隐约能见到几条闪着银光的鱼儿在水里自由自在地游泳。四周的湖岸上繁花似锦,绿树依依。整个东江湖就犹如人间仙境。
我踏上小船,小船在东江湖上缓缓行驶着。让我能近距离地欣赏着东江湖的美。湖面真平静啊!静得就像一面镜子,静得令人感觉不到它的流动。湖水真清啊!清得好像可以看见江底的沙石,四周峰峦倒映在湖中,岩影波光,交相辉映。东江湖的水真绿啊!绿得仿佛使人感到翡翠的颜色太浅,绿宝石的颜色又太深,就算是名师高手,也难以描绘。
我换上游泳衣,想融入东江湖的怀抱。刚接触到湖水的一刹那,感觉湖水如寒冰刺骨,当我鼓起勇气使浑身都没入它怀抱的那一刻,就觉得温暖一点点蔓延开来。渐渐的,我越游越自在,越游越快活,不知不觉地我就游到了安全区的边缘。我却还沉浸在东江湖的怀里,继续享受我的个人旅行。就在这时,一股大浪打了过来,悄悄地把我送了回去。我在惊恐之余却也延伸出了对它的感谢。