救护小鸟作文
小明放学了,在路上看到大树上的鸟窝里有一只刚会飞的小鸟,从里往外飞时一不小心摔了下来翅膀折断了,小鸟说:快来救救我!小明小心翼翼地把小鸟捧了起来,生怕弄疼了它。回到了家小明把小鸟从窝里摔下来的经过讲给爸爸听,末尾还说:爸爸,赶快把创口贴和纱布拿出来帮小鸟疗伤吧!爸爸把纱布拿了出来,他们小心地用纱布一圈一圈地把小鸟折断的翅膀裹起来。
他们又把小鸟放到笼子里,并告诉小明天天给它喂食、换水。时间一天一天的过去了,小鸟渐渐地康复了。
星期天,爸爸和小明来到大自然中。小明说:蓝蓝的天空是你的家;绿绿的大树是你的家;鸟窝才是你真正的家。小鸟再见了,飞回你真正的家去吧,我们不会忘了你的。
救护小鸟作文(篇3)