森林超市作文
从前,在一片茂密的森林里,生活着许许多多的动物,其中啄木鸟最有头脑,他开了一家又豪华又漂亮的超市,里面品种齐全,动物们都喜欢去那里买东西。
可是日子一天又一天过去了,他的生意越来越差,这家超市最终倒闭了。啄木鸟非常伤心,边走边哭。就在这时,他恰巧碰到了熊猫。啄木鸟想不明白为什么自己的超市会倒闭了,就问熊猫:为什么我开的超市刚开始的时候,很多人来买东西。后来动物们不在我这里买东西,最后竟然倒闭了?小猫一边安慰啄木鸟,一边说:因为你的数学太差了,来到这里的小动物来买东西总是少找了钱,慢慢就没有人来这里买东西。小猴瞪大了眼睛,好奇地问熊猫:是这样吗?熊猫笑了笑,说:我听小猴说,他之前来这里买香蕉,一斤香蕉2元5角,他买了2斤,给了你10元,你应该找回5元,可你只给了他2元,他很生气就再也不来了。另外山羊来买一些香草,一斤5元,他买了1斤,香草总共5元,他给你10元,可是你只给了1元,山羊也非常生气,就再也不来了,慢慢地就没有人来你这里买东西,所以你的超市就倒闭了。啄木鸟听了,脸顿时羞成了关公脸,恨不得找一个地缝钻进去,他惭愧极了。