说起困难,我们每个人都经历过,可是,每个人面对困难的态度都不同。有的人面对困难,因为胆怯,所以直接放弃了。有的人面对困难时坚强,最终把困难克服了。
有一次期考,我遇到了一道大难题,题目要求写出漫画中的人物。我原本以为十分简单,拿笔就想写答案。可是这时候,我偏偏一个人物的名字也想不起来,急得我抓耳挠腮。我越急,心思越集中不起来,脑海中总是想起早一天去玩耍的事情。这时,我想起一个名人说过的话,遇到困难不要急躁,要冷静。于是我让自己静下心来,仔细思考漫画的内容,通过画面联系神话人物的名字。就在我快要想出答案的时候,“叮铃铃……”下课铃声响了,我又被同学们的吵闹声给搅得没法安静。这时,不知哪位同学大喊了一声:“我们自由了。”教室更是乱成一团。我捂住耳朵,不理他们,自己一个人静静地思考。就这样,一个神话人物的名字在脑子里跳出来……我拿起笔,赶紧写下来。思路一打开,一个个答案就像蹦出来一样,我高兴得叫起来。
通过这件事,我知道了一个道理,面对困难的时候,不要紧张,保持冷静,因为,困难像弹簧,你强它就弱,他弱你就强。只要我们静下心来思考,就会找到好办法。