星空话题作文
夜晚的清风,吹散了白天的酷热,抬着一把竹椅,来到稻香四溢的田野,品味着扑鼻的稻香,与那虫豸作伴,享受着这夜晚的宁静与悠闲。望着这璀璨的星空,我不禁想起那一首首赞美月亮的诗句:
“小时不识月,呼作白玉盘”
“明月几时有,把酒问青天”
……
我看着这夜空中难有的景色,竟情不自禁地滔滔不绝地吟起了好多好多描写月的诗句。就在自己不停叹赏之时,思绪飘回到了那曾经的星空下……
依稀记得星空下外公给我讲的那些关于革命的事情,外公是当兵的,对革命英雄的事迹十分了解。如那舍身堵枪口的黄继光,舍身炸碉堡的董存瑞。在他的熏陶下,那一颗颗忠诚于祖国的心,像那高悬夜空的星星般闪烁,在历史的长河中闪耀着安静却并不平凡的亮光。在那个安谧的夜晚,忠诚二字镌刻在了我的心头。从此,当我望向夜空的星星时,那忠诚于祖国的心,连同外公对我的期待,浮于心上。
依稀记得外婆冲的那一碗碗香醇的牛奶,在我的眼里,那是世界上无可替代的美味。牛奶哺育了我,在某一个晚上,和夜空中的星星一样,在那个安谧的夜晚,沉淀在我的心里。从此,当我再望向夜空中的星星时,那一碗碗牛奶,连同外婆对我的爱意,浮于心上。
依稀记得父亲的那些方块字。在咿呀学语之时,我就一直喜欢看父亲写的毛笔字,父亲写的字遒劲有力,飘若浮云,矫若惊龙。这一个个的方块字就像一片片的小舟,载着我童年的梦,畅游在“嫦娥奔月”、“牛郎织女”等神话故事当中。那方方正正的结构,似乎永远在提醒着我,要光明磊落地做人。那些方正的字,像夜空中的星星一样,在那个安谧的夜晚,深深植入了我的心。当我再一次望向夜空中的星星时,那一个个的方块字,连同父亲对我的教育,浮于心上。
忽的,一阵风将我从那曾经的星空下拉了回来,蝉仍旧吱吱的叫个不停。
月亮载托着古人对家的思念,而星星载托着那一段段美好的回忆。林林总总的事物,仿佛一颗颗璀璨的明星,点缀着那方遥远的天空。