在深蓝深蓝的大海里,住着五颜六色的热带鱼,有五彩斑斓的珊瑚虫,有粉中带紫的海星,绿油油的海带,还有五光十色的贝类,还有号称杀手的银灰色大鲨鱼等等。
他们在一起快乐的生活着,时不时的你追我赶捉迷藏,日子过的无忧无虑,有一天大鲨鱼在小生物中间散布谣言说12月21日是世界末日,吓得所有的小生物都害怕起来,想着怎么逃生,只有大鲨鱼在一旁暗中笑,这样大家都慌慌张张的想着逃生,这不是我大吃的好机会。
在大伙的传谣中好多鱼啊,虾啊像无头的苍蝇乱跑成了大鲨鱼的美餐,也只有那些速度慢,不愿意行动的贝类海星海螺啊都不相信传言,它们默默的等待这一天的到来。
12月21日这天真的来到了,所有的一切都跟以前一样,它们才知道中了大鲨鱼的计,让好多同胞兄弟丧生,当谣言出现的时候大家要多想想多揣摩一下,谎言自然不攻自破,也就不会上当了。