时间都去哪儿了,还没好好看你眼睛就花了。这一句歌词唱出了多少人心底的遗憾啊!看看手里泛黄的照片,我不禁湿润了眼眶。
照片中有一位爱笑的女士,那就是我最亲爱的姥姥,而我最亲爱的姥姥不幸地去了一个很远很远的地方,再也回不来了。
三年前,姥姥在中心医院被查出胃癌。谁曾料到一向开朗的姥姥竟被查出胃癌,这对我们家来说是非常沉重的打击,爸爸妈妈为了方便照顾姥姥,在医院旁边租了一间房子。姥姥是个特别爱吃辣的人,甚至可以说无辣不欢,但这以后,为了减少胃癌的折磨,姥姥每天只能喝妈妈煮的粥,这对她来说很痛苦,但更痛苦的是每天凌晨,姥姥都被胃痛痛醒,安睡不得。
一天,姥姥偷偷跑到楼下酸辣粉店,看着那诱人的酸辣粉眼里闪着光,于是就点了一碗,谁料刚拿起筷子,爸爸和护理员冲下来,打翻了这碗粉,把姥姥按了回去。回去后,姥姥被爸爸批评了一顿,可姥姥就像幼儿园的小孩一样不知悔改,喃喃自语道:多可惜啊,可惜了这碗酸辣粉。过了几天的一个夜晚,姥姥偷偷叫我去买为她一碗酸辣粉,我知道姥姥所剩的时间不多了,便去了。回来后,姥姥很慢很慢地吃完酸辣粉后,安静满足地睡下了,这一睡便不再醒来⋯⋯
时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了⋯⋯
趁现在请好好珍惜眼前人!
三年后,我们再次回到同一个地方拍同样的照片,只是,照片中少了一位爱笑的女士。无论何时何地,愿我爱的人和爱我的人都平平安安,健健康康,事事顺意!