写关怀的作文
7月1日这是一个值得高兴的日子,我们伟大的共产党成立九十周年了。九十年的风风雨雨,有了党我们的国家才能走向富强。我们把党比做母亲,她用乳汁哺育我们长大;她把幸福留给我们,把苦难留给自己。为了新中国的解放,为了能让老百姓过上好日子,有那么多党的优秀儿女,他们不惜抛头颅洒热血。献出自己宝贵而年轻的生命——年仅15岁的刘胡兰在敌人的铡刀下,面不改色心不跳: 董存瑞手拖炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线;丘少云为了不暴露目标在烈火之中纹丝不动;黄继光面对敌人喷火的机枪口,英勇的扑了上去……正是这种默默无闻的,无私奉献的精神,我们才会有现在的幸福的日子。他们是我们心目的英雄。
汶川大地震,玉树大地震,我们的党没有忘记灾区的学生们,用最快的速度为他们重新修建了学校让他们重回校园。奶奶给我讲了她们小时侯的故事,那时家里很穷,吃不饱穿不暖,更别说上学了,我们现在的生活和学习环境 跟她们相比真是天壤之别,我们做在明亮的教室里上课,在宽阔的操场上活动 ,这些都是党对我们的 关怀,党给我们创造了良好的学习环境 ,让我们更好的学习不仅实行了九年义务教育 还免了我们的书本费。因 此,我们应该好好学习老师教的文话知识。长大后回报祖国回报党。