那是在上四年级的时候。当夜幕即将降临时,我顾不得再回家放书包,坐上公共汽车就急急匆匆地向游泳馆跑去。到了那里,赶忙换上泳装,便一头扎进了冰冷的池水中。
游泳馆里的打水声,教练的喊叫声混成一片,似乎已经掩盖住房外风狂雨骤、瓢泼般的响声。心向往之外面的气温已从十几度降到了几度,但我们虽然看不见身上的汗珠,也会感到身上火烧般的热。
一个小时过去了,大雨似乎关不觉得累,依然坚强不屈地下着。我们一个个都躲进了附近的车棚。虽然是夏天,但也能感到风刺骨的冷。我拿出浴巾紧紧地裹在身上,静静地等着雨停止它的怒吼。断断续续地有几个家长接走他们的孩子。
雨打湿了我的衣服,自己一个人孤零零地站在车棚里,做出寻求帮助的眼神,但四周却一个人也没有。