在我很小的时候,门口有一家卖油盐酱醋的小杂货铺。那时,我常帮妈妈去买买酱油。打打醋,方便极了。店主是个和蔼的老爷爷,我没事儿也常常到他店里听他讲故事。
我上了小学的时候,那间小店改建成了餐馆。地方虽然不大,但挺热闹,爸爸有时也向那的厨师学几手拿手莱。遇到爸爸妈妈回来晚了,我们一家就到那去吃顿使饭。
后来,这家餐馆又改建成了发廊,里面一面面明亮的镜子镶嵌在洁净的墙壁上,门口还有一张张发型样式的图片供客户选用。不少人到这里做头发。
如今,这间发廊又改建成咖啡屋,门脸的上方、有一个装饰用的大咖啡杯,设计得很美观,既有星檐的作用,又有装饰的效果。室内很暗,一支支蜡烛挺立在桌子上,一杯杯咖啡冒着丝丝热气,显得很雅致。走进这咖啡星,确是有种心平气和的感觉。
这小店的十年风云,多像十年改革中我们这个社会缩影。从这间小店上,我看出t社会的发展,人们生活水平的提高和追求的进步。啊,小店,我相信你今后会变得更为美好。