十月长假中,我去大河镇上赶集。因为大河镇向来有逢六赶集的习俗,正巧,长假又逢农历十六。我随母亲到集上去尽兴一番……
来到这,只见街头巷尾已经人山人海了。这里热闹非凡。有摩托车的“突突”声,汽车的“嘟嘟”声,再加上小鸡的“叽叽”声,鸭子的“嘎嘎”声,自行车的“叮铃”声。我简直是被声音的海洋所陶醉。
在我身不由己的时候,偶尔发觉有人带着小狗出来逛街,那小狗真凶,我向前走,它也一个劲儿地在我背后追,我转过身停下时,它也停下,乌黑的眼睛紧盯着我,冲着我“汪汪”直叫,吓得我再次撒退就跑。此时此刻,幸好主人把那条小狗叫了回去。
当我在街尾的一棵大树下歇息时,一群小鸟在树上“啾啾”叫着,好象在说:“赶集愉快吗?”我面对那群小鸟,似乎开心地对它们说:“谢谢你的问候。”