在您百忙中去信打搅,把我的心思向您倾诉,如果有不礼貌的地方,敬请原谅!
老师,初中毕业考试,我数学只考了的35分,拉了本班平均分的后腿,使您在学校年度考核中,与“优秀”失之交臂,让您极端失望,也很难过和气愤。在此,我向您说声:“老师,对不起!”
我考35分,也许是“罪有应得”,因为初二以来,我一点也没学进去。上课只顾和别人说话,什么也不做,什么也不听,抱着“反正听懂了也做不来题”的心态。面对数学,我不清楚自己为什么会这样。以前我喜欢数学,可现在却……想起来,实在觉得可笑、可悲……我恨自己的堕落,因为它吞噬了我学习的信心,于是,面对那血红的、可怜的35分,我真的无话可说。曾有几次真的想主动找您骂我两句;但一想到我是“差生”,就没有了勇气;想到您对我的“堕落”和“不认真”视而不见,我就对自己失去了信心,在心里默念:“算了,终归是差生,老师连批评我的力气都省了。”那一刻,我不知道自己对您是一种什么心理——害怕,敬畏?恨,还是怨?我不知道,当然,也无从知道,有时候自己感到该反省一下。我想:要是您能批评我两句,该多好啊!也许我就可以振作起来了。但立刻我就会想到:“不可能,因为我现在已是差生。”我不知道,差生就真的那么惹人生厌、无可救药吗?
我曾想放弃数学的学习。后来又意识到自己的过错,想弥补;但一想到您对我的冷淡,就又心灰意冷了。甚至看到您批评其他同学时,我十分羡慕和嫉妒。因为,您至少愿意批评他们,难道我连被您批评的资格也没有吗?