人生路途漫漫,处处都有挑战,我们信心满满,迎接未来挑战。——题记
在这个复杂的尘世中,我们都会有迷惘、困窘、失落的时候,稍有不慎,我们就有可能掉入失望的深渊,不见天日,要是再有点意志不坚强,也许就会永远地一蹶不振。所以,面对困难时,我们都要勇敢,并且要果断地作出决定,时间对于我们来说,都是宝贵的,这些困难都只不过是人生中的小插曲,我们不应厌恶,反而应当感谢它们,是它们让我们更加完美,这些所谓的失败,永远都是我们成功的前提,我们都需正视。
我们都是不同的个体,都拥有各自不同的人生,对人生不同的看法决定了我们不一样的人生态度。于是,在这不同的人生中,我们难免会有磕磕碰碰,俗语有云:“不如意事,不有八九。”也的确,在与亲人相处时,我们都可能会有隔阂,但这些都不是无法跨越的鸿沟。亲人永远是亲人,永远都是我们最亲近的人,在我们心灵受伤时最想去的地方是家,因为家才是我们的归宿,才可以把我们的心灵伤口治愈——因为家里有爱,它足够温暖,给予这温暖的,正是我们的家人。所以,请不要让我们的亲人伤心,请珍惜我们的亲情。
每个人都有朋友,与朋友交往时,我们同样会有误会,我们总是在失去之后才想起去珍惜,但有些时候,友情是经不起时间的考验的,分开久了,沟通少了,误会多了,或许友情就淡了、变质了,想要弥补,也不是三言两语就可以唤回,而就算重新找回,恐怕也不如之前那么默契、深厚了,所以要善待身边的朋友,珍惜朋友间的情谊。
因为有了这些情感,我们才会感到爱,因为有了这些情感,我们才会明白这些情的真谛。
那些失败,磕碰组成了我们真实的人生,如果我们被这一切所困扰,臣服于它们,那我们的前途便会是一片暗淡。但如果我们正视这一切,我们的人生就会辉煌灿烂,五彩缤纷。只要鼓起勇气,迎接一切挑战,成功会属于我们的!