爸爸再也不是从前取得那个爸爸了。他再也不是像从前青松挺秀似的那个爸爸了。他再也不能像从前那样去照顾我这个顽皮的孩子了。
之前的他就像是浑身都长了三头六臂似的,一天到晚除了要打理家中的大小事物外,还要到山上去忙碌好一阵子才肯回家,就算是回到了家中他同样也是闲不住的,老是这里忙忙那里看看的,就好象是谁又要把咱们家搬走似的反正要往返检查几遍才肯罢休。
还有就是他对他的子女是一点也不会疏忽,记得有一次我生病了,在病院一住就是半个月。在这漫长的岁月里我吞没了他为我做的一日三餐,吸取了他的昼夜精髓。很快我就出院了。