我和我的母亲作文
你并不像那些“直升机”式家长一般对我过度的溺爱,你严格,但不严苛。
还记得那次暑假吗?我当时才6岁,母亲带我去拜访亲戚。当我站在超市门口,忘我的看着手中的卡片时,你却和我玩起了捉迷藏。当我回过神时,周围早就没了你的踪影。当我着急的手足无措时,我想起了小时候老师告诉我们遇到问题要去找警察叔叔。而正当我走向警察时,你却突然不知道从什么地方蹦出来,告诉我这只是一个游戏。
还有一次,你把我扔在离家十公里以外的外婆家中,然后让我一个人步行回家。你教我自己整理内务,自己做饭,自己打扫卫生。虽然在过程中有时我十分的不情愿,但到最后我还是都学会了。谢谢你,逼迫我飞翔。