态度决定成败读后感
下半部分主要论述了责任感的深刻意义。责任没有大的或小的区别。每个人的工作都很重要。任何一个人的不负责任的行为都可能给集体造成巨大的损失。而我们对工作和生活的态度,也可以决定我们生活的轨迹,树立正确的态度,时刻保持强烈的责任感,这不仅会让我们充满奋战的动力,也可能会影响更多的人实现自己的责任。这就是责任的力量。
中国前男子足球主教练米卢选队员的一个标准便是“态度决定一切”,而他自己也是以身作则,时刻体现出一种阳光的态度,时刻保持一种高度的责任感,同时这也深深地感染了国足队员们。米卢的“态度决定一切”原则,强调球员训练和比赛时的态度将决定其在重要赛事中的地位,打破了长期以来中国队论资排辈、“腕大一级压死人”的陋习,为年轻球员的成长成才创造了良好的环境。诚然,只有正确的态度,才能提高中国足球的水平。当年,在这位神奇教练的带领下,我们取得了中国男足历史上唯一进入世界杯决赛圈的壮举。
态度是一种责任。态度可以决定事业的高度。只有正视生活的态度,生活才会更好。当每个人都有勇气承担自己的责任时,世界就会不同。
细节决定成败,态度决定一切。经济学家说,行动是以细节为基础的。最后,任何重大事件都必须详细实施。今后在学习和工作中一定要注意细节,养成认真做事的习惯和意识。“不积小流无以成江河”、“差之毫厘,谬之千里”,不重视细节,不注重做好每一项细小的工作,就很容易出现漏洞,1%的错误常常会带来100%的失败。
在我们的工商工作中,我们应该更加注重细节。每一个日期,每一个号码,每一份材料都必须是真实的,并反复检查。尤其是文件中的每一个字都要仔细考虑,避免不必要的麻烦。学习过程也是如此,不能囫囵吞枣,马马虎虎,要从细节入手,一步一个脚印,踏踏实实,不能只学理论上的知识,还要以实践为基础,掌握其中细节,方可掌握其根本,否则就会变成眼高手低之人,形成小事不愿动手,大事一做就错的局面。