片刻停留作文
阅读下面材料,根据要求作文。
高三,晚自习。教学楼灯火通明,鸦雀无声。突然停电!学生们或茫然,或笑闹;或于廊道散步,或倚栏而望星空
半小时后,来电。教学楼鸦雀无声,灯火通明。
这似乎也是现代文明社会中,我们的生活写照:一切设定好了程序,高效而规律地运行。突然间,没有电,没有网,高速堵车,飞机停航这一刻我们偏离轨道,生活失序。片刻之后,不管你是否愿意,一切终归常态。
或许你的生活也有意外停电的时候,如果可以选择,你想停留在彼时彼地,还是回归正轨?
自选一个角度,自拟标题,写作成文,谈谈你的选择和思考,不少于800字。