地球妈妈笑了
前些年,地球妈妈得了重病,分别是:视神经萎缩、鼻黏膜炎、耳鸣。可是最近,她突然觉得病好多了,身体也强壮了。于是她决定到星际医院去做一下检查。
她先去了眼科,主治医生天狼星通过检查,大为惊奇:“太不可思议了!您已从原来的一百万度恢复为一百度了!真是奇迹啊!奇迹,奇迹!”原来汽车不排放尾气了,改成了太阳能的,烟囱不冒烟了,替代它的则是天然气。烟雾没了,视力自然好了。
“人类居然开始懂得保护环境了。”地球妈妈边说边来到鼻科。医生火星也奇怪地说:“怪事,您的鼻黏膜炎已完全痊愈了。嘿,真神!”火星不知道,人类多植树,二氧化碳、一氧化碳等废气几乎只占原来的五分之一。
地球妈妈高兴极了,可一看“耳科”几个字,脸色马上阴了下来,噪音污染可是她的不治之症,检查结果能好吗?但出乎她意料的是,病快好了。原来现在每个大街小巷都装了噪音监控器,她的病自然不治而愈了。
地球妈妈脸色由阴转晴,笑了——这是她近些年的第一次微笑。