有人喜欢天上的繁星、皎洁的月亮,费尽心思地把它们画出来,用美丽的语言去赞美它们,而我却喜欢淡淡的晚霞。
每当暖暖的余晖洒向玻璃窗时,我都会站在阳台上观看晚霞。它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返。它的颜色让人陶醉,沉浸在这五彩缤纷的世界里。
开始,天空中只是一片深蓝色。辛勤的太阳慢慢往西坠,几片云彩已经被染成了淡淡的红色。太阳红红的,照射出五彩的光芒。
太阳落到树梢了,它收起刺眼的光芒,像个害羞的女孩,露出红通通的脸蛋。周围的云更红了,象胭脂似的。
一会儿,天空中出现一位姑娘,像童话中的仙女,戴着粉红色的长纱和五彩的绸带,挎着蓝色,飘飘悠悠地将手中鲜花撒向人间。可是,一转眼,她就消失了,再也看不见了。真可惜!