我喜欢看家乡太阳西下时那迷人的晚霞,它不仅五光十色,还能像神奇的魔术师一样千变万化,有趣极了。
你快看,从天边奔跑来一匹骏马,它在广阔的云海李疾驰着。可是一下子的功夫就从你的面前匆匆擦过,不知又到哪里去了。我心想,它一定是匹千里马,不然怎么可能一转眼就不见了?远处有冲出一头大象,长长的鼻子像上高高翘起,鼻子下面有两颗又大又长的象牙,四肢粗壮的腿支撑着一堵墙似的身体,而那绳儿似的小尾巴卷了一个圈。大象把扇子般大小的耳朵张开了,仿佛要扇动耳朵预备腾空而起。就在这时,有位仙女向着大象走来,粉红的裙子随风飞舞。再定睛一看,她手里拿着一根魔杖,在灿烂的笑着。只见她对大象的头轻轻一点,刚刚要腾空而起的大象立刻变得和羊儿一样温和,仙女坐在它的背上飞向远方,留下了一条用五彩缤纷的花儿铺成的道路。他们变化的是那么天然,那么迅速,那么耐人寻味。
晚霞色彩变化极多,一会儿白色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,又变成粉红色,粉红色又变为了一种我从未见过的颜色——金黄色中透着火红色!一眨眼,又变成了紫檀色……晚霞真是变化无限啊!
绚丽的晚霞呀,你弥漫了大半天,像铺开的一幅巨大的瑰丽锦缎,而且你是那样的千变万化,怎么能不深深地吸引住我呢?