我的梦想之旅作文
我是一粒稻谷,但不是一般的稻谷。我是一粒杂交水稻。从种下到发芽,到结果,最后到成熟,我探着脑袋,打量着眼前的世界。
入秋了,田野里一片金黄,我的妈妈已经有一人之高了,我和同伴们都有花生般大小。成片的稻荫下,有一位老人,他正是袁隆平爷爷。他正闭着眼睛在稻禾下乘凉。一只小猫舒服地躺在他的脚上,远处还有几只鸭子在小路上觅食。爷爷的助手们正一边乘凉一边专心地数着水稻。每一次数完,他们都是那么的开心。他们的汗水不断地淌下来,就这样,在汗水的浇灌下,我长大了,开启了我的梦想之旅。