我的梦想作文
我们每个人都有自己的梦想,我有过很多的梦想,比如:科学家、政治家、医生、老师这些我都想过。目前,我最想的是长大当一名军事家。因为我从小就喜爱军事书籍,无论是电视、网络、书本我都看得很入迷,连自由画画的内容都是军事装备,班里的同学都叫我军事迷。
妈妈问我为什么要当个军事家,现在是和平年代,没有战争。我告诉妈妈:一个国家只有强大了,外国才不敢欺负我们,而一个国家没有强大的军队就没有保护祖国的能力。国家的每一寸领土都是我们自己的,决不能让中国再重演历史上发生过的被侵略战争,让敌军踏上我们的土地!
不过我知道要当一名优秀的军事家可不容易,不仅要有丰富的知识,还要有关云长刮骨疗毒的精神。我现在一天天地长大,学到的知识越来越多,我相信成功是由努力、坚持和天赋组成的。一个人有了目标,就应该为之努力,不懈地去奋斗,冲破重重困难,直到实现我的理想与追求。