我的梦想作文
我的心在嘭嘭地跳,我想它在跳动那个小时候而又不太现实的梦想——考上一中,进入好班。因为它是可以让妈妈绽放灿烂笑容的方法,也成为我不断前进的动力。
哥哥在去年考高中,第一批没有录取上,那几天中他无精打采,十分忧郁,一向吃饭跑得最快的他,那次竟两天没吃饭,我知道他心里难受,但为了不让妈妈担心,他装出一副满不在乎的样子,妈妈问他怎么了,他说没事,有点头疼,睡一觉就好了。妈妈嘴上不说,但心里很明白,哥哥是她十月怀胎生下来的,她怎么会不明白哥哥心中怎样想的呢?
艰苦的生活和辛勤地耕耘使妈妈乌黑的秀发变得一头银丝,光滑润泽的脸被深深的皱纹所代替,这些她毫不在乎,无怨无悔,她也明白哥哥也补习了一年,就是老师要,哥哥也不会去。第二次录取,他录取上了,但哥哥的脸上没有一丝笑意,毕竟4000元择校费,对我们家来说不是个小数目,但妈妈东拼西凑还是让他上了三中,因为她知道那是哥哥的梦想。
当我看到别人的父母开心地笑时,我的内心在流血,因为我们几个的父母失去了那灿烂的笑容,我想去帮他们找回,特别是妈妈,她真的很辛苦。我不想再让她孤独。
我真的很紧张,我不知该怎么办,我不想让妈妈拿钱来替我完成那个梦想,人都说:“有钱能使鬼推磨”,有些东西是用金钱买不到的,如真心、真情、笑容。我在为***笑容奋斗,为我的明天奋斗。
鲁迅说过“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”我不会再沉默,两年后,我会让妈妈绽放最灿烂的笑容。