我的母亲高二作文
有人曾经问过我;“你的母亲怎么样?”对于这个问题,我只是睁一只眼闭一只眼——哭笑着说;“她是一个让我很难理解的人。”这个回答,不免有几分陌生。对我而言,往往是最熟悉的人而又最陌生的。
母亲曾不止一遍向我讲述她是如何从艰苦年代中“闯”出来。我却不能理解她所要向我表达的意思,只是随便翻了个白眼;“那是上个年代的事。”我以数不清我说过多少次这样的话,只是想起来时心中不免有几丝歉意——毕竟她是不相信的。也许真的是她小时候苦过太多了,现在开着宝马,住着高房,有一个幸福的家庭和我这个不争气的儿子。周末,和母亲的琐事也不过才几件,天天窝在家里她也不乐意。人嘛,毕竟还是要走动走动的,和朋友耍一阵的——自己撇下我去找朋友了。其实她还是挺愿意在家里陪着我的——我不乐意,于是她只好出去了。
我真是不喜欢她对我指指点点的。生活琐事,凡是我做过的,她都不满意。我曾想驳回她:“你不满意,你怎不自己做?”但由于想到她毕竟是我的母亲,每一次我都被这个理由把话噎回去了。每天晚上,一上车就说,无不例外。难得有安静的时刻,却被她打破了。虽说男孩子应该是坚强的,但受到了这样的“折磨”,也是有意志垮下的时候。
对开头那个问题,我本想经常开个玩笑回答:“我的母亲不怎么样!”但我马上就发飙了这是对一个母亲,也是对我的母亲的不尊重。她这么辛苦地将我这淘气顽皮的坏小子拉扯大,如果我此时此刻又向,她说出这样的一句话,不知她是否伤透了心——肯定会的。朽木不可雕也,还亏她将我拉扯得这么大。
我的母亲苦了半辈子,但她的母亲苦了一辈子。现在轮到我了,我苦了吗?光阴似箭,日月如梭,时光荏苒,但是一去不复返。我对母亲很满意,但母亲对我很不满意。我现在虽然不苦但一定要在母亲眼中甜起来。