小明买了一个气球,他高兴极了,拉着气球在公园里跑来跑去,但气球并不喜欢被人拉在手里,没有自由。于是,一个偶然的机会,气球悄悄地飞走了。
气球在空中飞舞,一直到了晚上,他忽然定住了:我的家在哪里?不行,我得找一个有草有树的地方做我的家呀!
气球在空中飘呀飘,一路上,气球交了许许多多的好朋友,心情很不错。他来到了一块草地,这块草地绿油油的,看起来很不错。于是,气球决定留下来,把它的家建在了这里。
几个星期后的一天,一阵“轰隆隆”的声音吵醒了气球。气球一看,居然是翻土机开始翻土了!过了一会儿,草坪就不见了,气球的家也就被毁了。
气球并不死心,决定寻找新的家园。在朋友的指导下,它来到了一片森林。这片森林常常保持湿润,最爱的树也有6米高。最奇妙的是:只要下了一场雨,天边就会假期一到彩虹桥!气球高兴极了,它兴奋地在树林中绕了几十个圈,一直到了晚上,他才停下来,气球又定居在这里了。
过了一天,一阵“刺啦刺啦”的声音吵醒了气球。他发现,眼前的树正一棵一棵地倒下,他害怕急了。