我的六年级计划作文
一、教育、教学目标
本学期我们不但要完成十二册的新授内容,还要带领学生对小学阶段的知识进行系统复习,并重视培养他们的学习能力和学习方法,为升入初中学习打好基础。故本学期我们的教育教学目标为:
1、培养学生独立识字能力,让学生有较强的独立识字能力,学会100个生字,能读准字音、记忆字形、理解字义。能辨析学过的形近字、多音字,能纠正易写错的字。复习巩固音序、部首、数笔画查字法,并逐步提高查字典的熟练程度,培养查字典的习惯。硬笔书写楷书,行款整齐、美观,有一定速度。
2、提倡自主阅读、快速阅读。学习浏览,扩大知识面,利用图书馆、班级图书角等信息渠道进行探究性阅读,扩展自己的阅读面,课外阅读总量不少于20万字,并做到积累好词佳句,写好阅读笔记。
3、继续练习正确、流利、有感情地朗读课文。继续学习默读课文,有一定的速度,每分钟不少于300字。