坐在座机前,我紧咬着双唇,紧皱着红肿的眼上的双眉。电话被拿起了又别放下,看着时钟秒针一点一点转动,看着时针一点点地向9点靠拢,看着无措的自己,眼前开始模糊,恰似盖了一层毛玻璃,附在睫毛上的泪,被一只手一次又一次地抹去。
写完作业没?不是吧,这么慢啊,看我,又快质量又好!想到每一天小翔总会打电话来吹牛半个小时,抽嗒声连同坏掉水笼头的滴答声,在空荡的客厅回旋成悲伤的旋律。石英钟当当的声音应和着电话来电的嘟嘟声,我赶忙接过电话。
黄昏的操场,血红色的水泥地板投下两个少年的身影。依依不舍拍着篮球抱怨的人们,背上渗透衣服的汗,只剩下远处蝉鸣,一切寂静得像是背景一般。