诚实无价作文
寒假中,我看了一本书名叫《小学生枕边书》,它里面有好多感人的故事,其中最令我感动的一个故事叫“诚实是无价的”。“诚实是无价的”这个故事中最主要的人物是一个叫华盛顿的孩子,他因为一时淘气砍掉了爸爸栽的樱桃树,在爸爸的再三追问下终于承认了是自己干的,爸爸没有批评华盛顿,反而慢慢露出了笑容。
其实我小时候也犯过这样的错误,有一次我在奶奶家偷偷地玩电脑,没想到把电脑的键盘给敲坏了。吃完晚饭以后,妈妈把全家人召集在一起,严厉地说:“是谁把电脑键盘弄坏的?”开始我没作声,后来通过妈妈的再三追问,我终于承认了,妈妈不但没有批评我,反而是表扬了我,她说:“好孩子,键盘不值什么钱,诚实才是一个人最宝贵的品质。”