青春无价作文
谁人不想永生不老?可是彭祖活到八百岁,就不耐烦了——固然永生了,可是不能不老啊。青春是一生中最有意义最有价值天然也就是最难忘的一段,纵使长寿了,却不能永葆青春,活得再久也终是徒然。既然青春有限,那为什么我们不掌握住夸姣的青春时光,只求今生无悔呢?
“从前我们老是拿着鞭子赶着时间走,老嫌它走得太慢,总想着快点长大。可是真的长大了,终于悔悟了,想慢慢走过人生的时候,时间却开始发飙了,像一匹脱缰的野马一样,拉都拉不住。现在,换它来鞭策我们了。”有位着名的作家说青春是一道明媚的忧伤,大概就是此意吧。一句“夕阳无穷好,只是近黄昏”道出了夕阳逝去的无奈,可是夕阳几乎天天都有,而一个人一生却只有一次青春!
昙花虽只一现,但我们可以用相机定格生命绽放的那出色一瞬;流星固然电光石火,但只要我们及时许下心愿,便不会伤心后悔;青春固然短暂,但倘若我们能时刻以寻常心面对糊口,珍惜点点滴滴、一分一秒,那么关于青春的回忆,就不会有叹息,不会有遗憾和懊恼了。
让我们在心里默默地宣誓:“热爱青春,掌握青春,以青春为本”;“用步履掌握青春,用青春去赢得一切,用一切去换回一个美妙无憾的人生”。莫忘青春,青春无价,青春无悔。