诚实无价作文
自从这个世界上有了生命体,有了情感,形形色色地人便不断在天地间走动。有文化,有素质的人为人类服务,保卫国家;没有教养的人,也成为社会的残渣。我会成为一个什么样的人呢?好人?坏人?……这一问题,一直困人扰着所有人。家长希望—孩子是一个对社会有所作为的人,而孩子也希望这样。
—题计
昏暗的星空,只有几颗孤独的星星挂在天上,微微的凉风吹的人,毛骨悚然,一种寒意透进心里。
我和爸爸一起去洗澡,在回家的路上,我跟爸爸一起慢步走在小路上。路上行人寥寥无几。我鼓足勇气,对爸爸说:
“爸爸,我将来会是一个什么样的人?”爸爸吃惊地望着我,显得很惊讶。然后不紧不慢的对我说:“我希望你是个诚实的人”我说;“诚实有什么用?”爸爸显得有些生气。然后意味深长的对我说:“孩子,你要知道,诚实无价,许多人因为不诚实,而被别人看不起”我说:“那又不是真实的”爸爸说:“诚实是做人的根本,如果连诚实这种最基本的也做不到,那么不是很缺乏做人的资本吗?”我听后沉默不语,仰望着黑暗的夜空,竭力地思考,希望从星星中找到答案。
人和“信”,哪一样更重要,是人,还是“信”,经过这件事,我想是“信”,可这种美德还会永存吗?